breaking news New

5 Cafe Terhits Bagi Kaum Milenial Jakarta!

Suasana cafe Hause Rooftop Kitchen & Bar di Jakarta. Suasana cafe Hause Rooftop Kitchen & Bar di Jakarta.

Kota Jakarta punya banyak cafe favorit bagi kaum milenial. Beberapa tempat cafe berikut ini sedang ngehits di tahun 2022. Ada tempat makan yang hits karena instagrammable dan pernah di-review artis atau food vlogger. Ada juga yang hits karena makanannya murah dan enak. Berikut rekomendasi cafe terhits bagi kaum milenial Jakarta yang bisa menjadi tempat nongkrong menghabisi akhir pekan bersama teman kamu.

1. Hause Rooftop Kitchen & Bar

Bar ini terletak di atap (lantai 6) menara 2 MD Place, dan merupakan surga tersembunyi di tengah suasana kota yang super sibuk. Kamu dapat mengasingkan diri bersama semilir angin sekaligus menikmati pemandangan kota yang indah.Taman yang indah dan keramahan pramusajinya membuat Kamu seperti sedang berada di rumah sendiri. Sang pemilik bahkan memiliki koleksi tanaman hias pribadi di bagian belakang. Interior bar ini cukup modern, namun penuh dengan koleksi barang unik dan antik si pemilik yang hobi jalan-jalan. Saatnya ber-Instagram ria! Yang paling luar biasa adalah menu yang ditawarkan di sini terbilang sehat, seperti Mushroom Burger dan Barbecue Chicken Pizza.

Hause Rooftop Kitchen & Bar

  • Harga: Mulai Rp45.000
  • Alamat: MD Place, Tower 2 Lt. 6, Jalan Setiabudi Selatan No. 7, Jakarta Selatan 12910. 
  • Telepon: (021) 2952 9852
  • Jam Operasional: Senin-Kamis, 09.00 – 24.00) | Jumat-Sabtu, 09.00 – 02.00 | Minggu, 09.00 – 00.00

2. Henshin, The Westin

Pernah membayangkan bisa makan dan minum di rooftop bar tertinggi di Indonesia? Inilah saatnya membuat mimpimu jadi kenyataan. Tidak perlu jauh-jauh karena restoran itu ada di Jakarta, tepatnya di Henshin The Westin Hotel. Restoran dan bar ini menempati tiga lantai sekaligus. Saat sampai pertama kali, pengunjung akan menjumpai bar & lounge di lantai 67. Tapi jika kamu ingin makan yang lebih berat bisa langsung menuju lantai 68 dan 69 untuk merasakan makan di restoran mewah Henshin. Restoran Henshin ini bisa kamu nikmati untuk makan siang hingga makan malam. Menjelang senja, kamu bisa turun ke area bar & lounge. Dari sini, kamu bisa melihat pemandangan sunset yang indah dari balik dinding kaca.

Semakin malam, suasananya semakin romantis dengan taburan bintang di langit. Kamu juga bisa lihat lautan cahaya dari kendaraan dan gedung pencakar langit di sekitar The Westin Hotel. Lupakan kemacetan di bawah sana karena kamu bisa enjoy di rooftop bar ini. 

Soal makanan, menu yang disajikan di Henshin ini sangat unik lho. Berbeda dari yang lain, di sini kamu bisa mencicipi perpaduan kuliner Jepang dan Peru. Coba saja Al Fuego, Chino Roll dan Octopus Tiraditos yang pastinya akan membuat kamu ketagihan.

Henshin, The Westin

  • Harga: Mulai Rp288.000 untuk lunch set menu | mulai Rp65.000 untuk makanan a la carte | mulai Rp65.000 untuk minuman.
  • Alamat: Jl. H. R. Rasuna Said No.Kav. C-22 A, RT.2/RW.5, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940. 
  • Telepon: (021) 8060 2045 ext.929
  • Jam Operasional: Bar and Lounge, 17.00 – 01.00 (Minggu-Kamis); 17.00 – 02.00 (Jumat & Sabtu) | Restoran, lunch: 12.00 – 14.30 (Setiap hari); Dinner: 18.00 – 23.00 (Minggu-Kamis) dan 18.00 – 00.00  (Jumat-Sabtu)

3.The Forest by Wyl’s

Inilah surga tersembunyi! Kalau datang ke sini, kamu pasti langsung lupa kalau masih berada di Jakarta. Suasananya, nuansa nya, dan detail dekorasinya akan membawa memori kamu ke wilayah Ubud yang damai. Semua sudutnya begitu cantik. Di area indoor, kesan mewah nan elegan begitu nyata adanya. Sementara di area outdoor terasa lebih santai, fresh, dan menyatu dengan alam berkat pepohonan rimbun yang ada di sekelilingnya. Kolam renang yang cantik dengan konsep infinity pool juga memberi tambahan kesegaran dan relaksasi untukmu yang ingin melepas penat. Jangan hanya menikmati pemandangannya saja karena makanan yang disajikan di The Forest by Wyl’s ini juga wajib kamu cicipi.

Memiliki konsep fine dining, di restoran ini kamu tidak perlu bingung memilih menu yang akan disantap karena semuanya sudah disajikan per paket lengkap mulai dari appetizer, main course, hingga dessert. Ada dua pilihan paket yang tersedia di sini, kamu bisa pilih paket Modern Indochine yang menawarkan perpaduan Chinese food dengan makanan Indonesia. Ada juga paket Refined Indonesia yang menyajikan seluruh kuliner asli khas Indonesia nan lezat dan pastinya porsinya pas untuk membuat perutmu kenyang.

The Forest by Wyl’s

  • Harga: Mulai Rp225.000/set per orang
  • Alamat: Jl. Lb. Bulus Pd. No.8, Lb. Bulus, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12440.
  • Telepon: 0813 8223 0557
  • Jam Operasional: Selasa – Minggu, 12.00 – 15.00, 17.00 – 20.00 | Senin Tutup

4. Dos Hermanos Coffee & Cigar

Belum bisa jalan-jalan ke luar negeri? Ngga masalah! Coba saja datang ke cafe Dos Hermanos Coffee & Cigar, dijamin deh bisa mengobati rindu kamu dengan Santorini. Warna putih dan biru mendominasi setiap sudut cafe. Lupakan sejenak kemacetan di jalanan Jakarta karena suasananya benar-benar terasa seperti di Santorini sungguhan. Oh ya, kalian jangan lupa untuk pesan Cheese Burger dan Amboina Blue ya. Lalu kamu bisa menikmatinya sambil melihat pemandangan laut di lukisan dinding ditemani live music. 

Dos Hermanos Coffee & Cigar

  • Harga: Mulai Rp21.000
  • Alamat: Jl. Betung Raya No.26, RT.7 / RW.9, Pd. Bambu, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur.
  • Jam Operasional: Selasa-Minggu, 11.00 – 22.00 | Jumat, 13.30 – 22.00 | Senin TUTUP

5. Hey Beach!

Siapa yang ngerasa belum puas sama liburan ke pantainya kemarin? Tenang, langsung saja ajak sahabat kamu ke Hey Beach! Pasir pantai di beberapa area, ayunan, dekorasi, dan suasananya bikin kamu serasa lagi di Bali, padahal sih cuma di Pluit aja. Tempatnya kece banget deh buat kumpul-kumpul bareng temen atau foto-foto. Biar makin adem, cobain deh minuman peach blossom-nya yang seger banget. Oh ya, aneka olahan lobster yang disajikan di sini juga nggak kalah maknyus lho. Dan tersedia juga pilihan paket yang bisa disantap ramai-ramai.

Hey Beach!

  • Harga: Mulai Rp30.000
  • Alamat: Jl. Pluit Permai Jl. Pluit Utara Raya No.23, Pluit, Jakarta Utara.
  • Telepon: (021) 2266 1828 | 0822 1177 6367
  • Jam Operasional: Weekdays, 12.00 – 21.00 | Weekend, 11.00 – 22.00

Itulah daftar cafe terhits bagi kaum milenial di Jakarta. Bagaimana, kalian tertarik untuk mengunjunginya?